へんこつ @ 京都
急に寒くなって来たな~。
しかし放置しすぎた。。。。まだ見てくれてる人おるんやろか・・・・。
久しぶり過ぎて書き方も忘れかけてるわ。。
ホンマに継続って難しいな~。一回間隔があくと、それが当たり前になってまう。
えーっと、おもっきり久しぶりの更新は京都やね。
この日は滋賀に用事があってその帰りや。時間は夕方5時に京都駅。
1人ふらふら向ったのが『へんこつ』ここ来るの何年ぶりやろ??
相変わらずこの時間でも店内めっちゃ混んでるねん。一人やし、なんとかカウンターに滑り込めたわ。
しかし凄いな~。
注文は瓶ビールと底竹。底ってのは鍋の底の方って言うアバウトな名称やねん。竹は筍やね。
まあでもこれがもう絶品!!!
色んなホルモンや筋にタンとかも入ってたり、運が良ければテールも入ってる時あんねん。
京都で60年以上やってるみたいやのに赤みそってのも何か意外やわ。
ただまあ、入るのはかなりハードルが高い店やねん。
基本2人以上は、断られる可能性が大。それと女性同士完全にダメや。
カップルでも男性がかなり常連なら可能かも知れんって感じかな~。まあこの日も何組も入店を断られてた。
なんで、なかなか難しい店やねんけど、ここは是非食うて欲しい店やわ!!!
実は、この久しぶりに行った日から週一のペースで通ってるねん!!!まあこっちの方に当分行く用事があるのもあんねんけどな。
次はスジのみを注文した。
なんやかんや〆に底をおかわりして3杯で腹パンパンやね。
それから大阪戻って、〆に亀甲barで軽く飲んで帰るパターンが京都のへんこつdayのお決まりになってるわ。
なんやかんや最近めっちゃ飲みに行ってるねんけど、あんまり写真撮ってへんねんけど、、、、、なんやかんや貯まってきてるからこれからも更新がんばります!!!